20 febrero, 2018

Receta: Bocadillo de Filete de pierna de cordero



Ingredientes
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         vinagre de Módena
·         orégano
·         brotes de alfalfa
·         200 gr de queso fresco

Descripción
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil
RACIONES: 4

Preparación
Marcar los filetes de pierna a la plancha con sal y una gota de aceite, tenerlos dos minutos por cada lado para que se doren pero que queden muy jugosos.
Abrir el pan del bocadillo y rellenar con hojas de lechuga y rodajas de tomate, todo ello aliñado con aceite de oliva, sal, orégano y unas gotitas de vinagre de Módena.
Guarnecer el bocadillo una ensalada al gusto. Acompaña muy bien el queso fresco y los brotes de alfalfa o de soja también aliñados con aceite vinagre y sal.

Tips-consejos:
Es una receta tan sencilla que casi no es necesario ni explicarla. Lo interesante de esta preparación es el comer cordero en bocadillo. Una manera moderna y actual de comer en el día a día.
Una costumbre muy arraigada en España es la de comer “chuletas” de cordero a la barbacoa. Este tipo de reuniones suelen ser informales y no es extraño que los comensales cojan con la mano una chuleta recién sacada de la parrilla o de una bandeja en el centro de la mesa. Para que no gotee el jugo se suele apoyar sobre un trozo de pan, el cual, por supuesto, se va comiendo a la vez que la carne de cordero.
Este bocadillo junta pan y cordero y nos lleva a pensar en esas parrilladas de chuletas que comemos al aire libre.



Fuente: www.canalcordero.com

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