Ingredientes
·
aceite de oliva virgen extra
·
sal
·
vinagre de Módena
·
orégano
·
brotes de alfalfa
·
200 gr de queso fresco
Descripción
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10
minutos
DIFICULTAD: Muy fácil
RACIONES: 4
Preparación
Marcar
los filetes de pierna a la plancha con sal y una gota de aceite, tenerlos dos
minutos por cada lado para que se doren pero que queden muy jugosos.
Abrir
el pan del bocadillo y rellenar con hojas de lechuga y rodajas de tomate, todo
ello aliñado con aceite de oliva, sal, orégano y unas gotitas de vinagre de
Módena.
Guarnecer
el bocadillo una ensalada al gusto. Acompaña muy bien el queso fresco y los
brotes de alfalfa o de soja también aliñados con aceite vinagre y sal.
Tips-consejos:
Es una
receta tan sencilla que casi no es necesario ni explicarla. Lo interesante de
esta preparación es el comer cordero en bocadillo. Una manera moderna y actual
de comer en el día a día.
Una
costumbre muy arraigada en España es la de comer “chuletas” de cordero a la barbacoa.
Este tipo de reuniones suelen ser informales y no es extraño que los comensales
cojan con la mano una chuleta recién sacada de la parrilla o de una bandeja en
el centro de la mesa. Para que no gotee el jugo se suele apoyar sobre un trozo
de pan, el cual, por supuesto, se va comiendo a la vez que la carne de cordero.
Este
bocadillo junta pan y cordero y nos lleva a pensar en esas parrilladas de
chuletas que comemos al aire libre.
Fuente:
www.canalcordero.com
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