Ingredientes
2 litros leche de cabra
3 tazas azúcar
4 yemas de huevo (ingrediente
que mejora la consistencia del dulce)
2 cucharadas de jugo de limón
La cáscara de ½ limón
1 cucharada esencia de vainilla
Canela en rama y clavitos de olor
al gusto
Pasos
1. Mezclar la leche con el azúcar y las yemas ligeramente batidas. En una
olla colocamos a fuego medio la mezcla con la leche, la cáscara y el jugo de
limón, la canela, clavitos y la vainilla, vemos como la leche se corta por
efecto del limón, es decir que esta se dividirá en sólidos con la materia grasa
y suero. Apenas rompa hervor bajamos a fuego bajo.
2. Luego del proceso de cortado no debe moverse el dulce, se debe dejar
cocer a fuego lento hasta que el almíbar se espese, aproximadamente tarda de
una hora hasta dos horas.
3. Dejar enfriar y servir.
veo esto mientras como cortado
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