09 enero, 2018

Dulce de leche cortada (de cabra)


Ingredientes
2 litros leche de cabra
3 tazas azúcar
4 yemas de huevo (ingrediente que mejora la consistencia del dulce)
2 cucharadas de jugo de limón
La cáscara de ½ limón
1 cucharada esencia de vainilla
Canela en rama y clavitos de olor al gusto

Pasos
1.         Mezclar la leche con el azúcar y las yemas ligeramente batidas. En una olla colocamos a fuego medio la mezcla con la leche, la cáscara y el jugo de limón, la canela, clavitos y la vainilla, vemos como la leche se corta por efecto del limón, es decir que esta se dividirá en sólidos con la materia grasa y suero. Apenas rompa hervor bajamos a fuego bajo.

2.        Luego del proceso de cortado no debe moverse el dulce, se debe dejar cocer a fuego lento hasta que el almíbar se espese, aproximadamente tarda de una hora hasta dos horas.

3.          Dejar enfriar y servir.

1 comentario: